Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Москва и Вашингтон выполняют свои обязательства по ДСНВ, заявили в Госдепе

18-07-2018, 10:38Москва и Вашингтон выполняют свои обязательства по ДСНВ, заявили в Госдепе

Москва и Вашингтон выполняют свои обязательства по ДСНВ, заявили в Госдепе

Условия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) выполняют и Россия, и США, заявили в американском Госдепартаменте.

После саммита президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки члены внешнеполитического ведомства обнародовали справку о сокращении вооружений в соответствии с соглашением, реализация которого началась в феврале 2011 года.

По состоянию на текущий год, в РФ находится 537 носителей ядерных вооружений, включая баллистические ракеты, тяжелые бомбардировщики и БРПЛ и 1444 боезарядов к ним. В США насчитывается 652 носителя и 1350 боеголовок. Речь идет о развернутой технике.

Напомним, Москва и Вашингтон подписали ДСНВ в апреле 2010 года. Помимо сокращения ядерного арсенала, обе стороны должны дважды в год отчитываться о реализации договора друг перед другом.

Ранее Путина рассказал, в каком случае Россия может применить ядерное оружие. РФ пустит в ход свой арсенал в ответ на агрессию со стороны других государств.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 021
    • Нравится
    • 0

Похожие новости