Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Отношения Путина и Трампа оказались выше "шпионских истерик" либералов и Мюллера

18-07-2018, 16:42Отношения Путина и Трампа оказались выше "шпионских истерик" либералов и Мюллера

Отношения Путина и Трампа оказались выше «шпионских истерик» либералов и Мюллера

Все те, кто считает, что Трамп должен был в Хельсинки осудить Путина и Россию за шпионаж, невероятно наивны, пишет StarTribune.

«Мозги, застрявшие в прошлом»

Президент США Дональд Трамп на этой неделе встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки для того, чтобы обсудить некоторые аспекты сотрудничества двух стран и создать фундамент для построения новых отношений между Россией и США. Из-за этого у некоторых людей началась настоящая истерика.

Левые не хотят сотрудничества с Россией, потому что Россия выступает за все то, что левые презирают: пограничный контроль, культурная сплоченность, традиционные гендерные нормы, низкий фиксированный налог на прибыль и, конечно же, уважительное отношение к Дональду Трампу.

Республиканцы, входящие в американский истеблишмент, также выступают против сближения с Москвой — либо из-за того, что их оборонные компании нуждаются в российском «пугале», либо потому что их мозги безнадежно застряли в прошлом, в тех временах, когда еще существовал Советский Союз. Кажется, они даже не понимают, что коммунисты в России сегодня являются оппозицией.

Выдержка России принесла ей дипломатические успехи

Отношения Путина и Трампа оказались выше «шпионских истерик» либералов и Мюллера

Те люди, которые выражают недовольство самим фактом проведения встречи между Трампом и Путиным, похоже, не понимают, что взаимный шпионаж не исключает возможности сотрудничества двух стран. Союзники и партнеры всегда будут собирать разведывательные данные друг о друге. Это нужно хотя бы для того, чтобы убедиться, что слова партнера действительно соответствуют его действиям.

Можно привести множество примеров. Так, например, в 2014 году власти Канады выслали из страны 21 человека из-за того, что этих людей подозревали в шпионаже. Пятеро подозреваемых были из Соединенных Штатов, и только один был русским. Все те, кто считают, что Трамп был обязан осудить Путина и Россию за шпионаж, невероятно наивны.

В 2013 году американский дипломат с нелепым париком на голове и большой суммой денег был задержан в Москве российской контрразведкой, якобы за попытку завербовать российского разведчика и пригласить его на работу в ЦРУ. Использовал ли тогда Путин этот инцидент, чтобы испортить отношения между двумя странами? Нет.

В 2015 году, когда турецкий истребитель сбил российский самолет вблизи турецко-сирийской границы, Путин также не допустил, чтобы этот инцидент помешал установлению крепких связей Москвы с Анкарой, поскольку Турция является давним западным союзником России. Неудивительно, что за последние годы Россия добилась значительных дипломатических успехов.

Россия не вмешивалась в американские выборы

Отношения Путина и Трампа оказались выше «шпионских истерик» либералов и Мюллера

На прошлой неделе спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил 12 офицеров российской военной разведки в том, что они якобы вмешивались в президентские выборы США 2016 года. По словам Мюллера, эти люди совершили кибератаку на Национальный комитет Демократической партии США и подорвали избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

В настоящее время эти обвинения активно распространяются теми людьми, кто заинтересован в прекращении попыток снизить напряженность в отношениях с Россией. При этом, чтобы получить информацию о людях, подозреваемых в электронном шпионаже, вы сами должны совершить электронный шпионаж и подробно изучить огромные объемы секретных данных. На самом деле, в интернете в открытом доступе есть гораздо более подробный анализ «украденных» документов Национального комитета Демократической партии, чем тот, что представлен в обвинительном заключении Мюллера.

Некоторые из бывших офицеров АНБ говорят, что, основываясь на метаданных, можно заключить, что для загрузки документов, украденных с сервера комитета партии и размещенных в интернете в 2016 году, потребовалась бы гораздо большая скорость загрузки, чем та, которая доступна нам сегодня, особенно при условии использования трансатлантических кабелей. Это свидетельствует о том, что Россия не имела отношения к кибератаке, и что взлом был внутренней работой.

Поэтому, пожалуйста, простите меня за то, что я не верю спецпрокурору Мюллеру на слово, и не принимаю его обвинительное заключение, как доказанный факт. Мне бы хотелось сначала ознакомиться с анализом метаданных, а затем уже делать какие-то выводы.

Отношения между США и Россией слишком важны

Отношения Путина и Трампа оказались выше «шпионских истерик» либералов и Мюллера

К сожалению, западные СМИ будут и дальше тиражировать недоказанные обвинения в адрес российских разведчиков. Это будет продолжаться до тех пор, пока в общественном сознании голословные обвинения не станут фактами.

Отношения между США и Россией слишком важны для всего мира, чтобы обвинения Мюллера помешали их улучшению. Люди, которые осуждают встречу Путина и Трампа повторяют слова тех, кто осуждал встречу Рейгана и Горбачева в 1986 году. Стоит напомнить, что именно та встреча стала началом конца «холодной войны».

Поэтому пусть скептики и дальше плачут по своим устаревшим политическим взглядам, а остальной мир поведут вперед такие прагматики, как Трамп и Путин.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 915
    • Нравится
    • 0