Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Сенат" против "Зверя" – это новая холодная война?": на Западе усмотрели "оружие" в лимузине Владимира Путина

18-07-2018, 16:44"Сенат" против "Зверя" – это новая холодная война?": на Западе усмотрели "оружие" в лимузине Владимира Путина

«Сенат» против «Зверя» – это новая холодная война?«: на Западе усмотрели »оружие

Западные СМИ наперебой обсуждают лимузин президента России Владимира Путина Aurus Senat, на котором он приехал на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки. По версии европейских журналистов, этим Путин показал миру «политическое оружие».

Путин 16 июля впервые воспользовался лимузином проекта «Кортеж» в зарубежной поездке. На встречу с Трампом в Президентском дворце в Хельсинки российский лидер прибыл на автомобиле «Сенат» новейшей отечественной линейки Aurus.

Это событие не могло остаться незамеченным для множества западных журналистов, освещавших саммит в Хельсинки. Так, французский телеканал BFM TV объявил, что новый лимузин Путина не только идеален для торжественных случаев, но и является «политическим оружием» России, демонстрируя возрождение ее промышленности и технологический потенциал. Особое внимание СМИ Франции уделяют тому факту, что проект «Кортеж» создавался Россией полностью с нуля, а лимузин Aurus Senat уже считается конкурентом таких марок, как Bentley и Rolls-Royce.

Кроме того, в BFM не удержались от сравнения «Сената» с лимузином Дональда Трампа от Cadillac, который также  называют «Зверем» (The Beast). Во Франции считают не случайным появление «Кортежа» в Хельсинки. «Теперь новая холодная война будет вестись между »Зверем« и »Сенатом«?» – отмечает СМИ.

«Сенат» против «Зверя» – это новая холодная война?«: на Западе усмотрели »оружие

Американский телеканал CNN провел сравнительную характеристику лимузинов Путина и Трампа и выяснил, что  лимузин российского лидера превосходит авто президента США по длине (почти на 1,5 метра) и клиренсу. При этом «Зверь» Трампа оказался на четверть массивнее – его вес с учетом всего внутреннего оборудования составляет восемь тонн.

Британский таблоид Daily Mail обратил особое внимание на средства безопасности нового автомобиля Владимира Путина. Издание указывает, что система защиты «Сената» находится на топ-уровне и способна защитить первое лицо и пассажиров даже от химической атаки и падения в воду. «Автомобиль может просто закрыть окна и долгое время оставаться под водой, как субмарина», — отмечает британский автор.

Кроме того, среди средств защиты президентского «Кортежа» – 15-миллиметровая броня и отсутствие синхронизируемой с обычными устройствами мультимедийной системы и бортового компьютера во избежание утечек информации. Отметим, в РФ назвали первый зарубежный выезд «Кортежа» подтверждением статуса России как мировой державы.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 933
    • Нравится
    • 0

Похожие новости