Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Россия обязана закрыть Азовское море": Украине объяснили законность ответа РФ на захват судна "Норд"

18-07-2018, 17:44"Россия обязана закрыть Азовское море": Украине объяснили законность ответа РФ на захват судна "Норд"

«Россия обязана закрыть Азовское море»: Украине объяснили законность ответа РФ на захват судна «Норд»

Россия имеет возможность вообще закрыть Азовское море в связи с украинским пиратством – это прописано в международном морском праве. Об этом заявили эксперты программы «Время покажет».

Ситуация в Азовском море после захвата Украиной судна «Норд» напоминает ответ «разбуженного медведя», заявил военный обозреватель Изборского клуба Владислав Шурыгин. «Три года никто не мешал Украине и остальным плавать. Все нормально ходили, все было хорошо. А потом появились пираты под известным »жовто-блакитным« флагом. Задержали судно, уволокли к себе, и не просто держат команду – а искушают, предлагая свободу за украинский паспорт. Они ведь делали это и дальше – после было несколько инцидентов, которые так не заканчивались. Но в итоге они пришли к тому, к чему пришли. Хотите по закону – получите по закону. И теперь выясняется, что с точки зрения закона теперь Азовское море – наше внутреннее», — рассказал он.

«Порошенко сказал министру обороны (Украины) принять меры, а тот сказал »есть« – и на этом все закончилось. Потому что флота у Украины не существует. Есть несколько »москитных« катеров, которые регулярно вытаскивают на парад, но даже флагман »Гетман Сагайдачный« уже все, стоит, и никто не знает, как его ремонтировать и что с ним делать. Они ничего не производят, а модернизация корабля – это модернизация техники и вооружений», — добавил Шурыгин.

«Россия обязана закрыть Азовское море»: Украине объяснили законность ответа РФ на захват судна «Норд»

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что Украина занимается пиратством так же, как «несчастные оголодавшие сомалийцы». При этом ни один иностранный, в том числе украинский судовладелец не предъявил ни малейших претензий в адрес России касательно досмотра судов. «Значит, либо на Украине не осталось судовладельцев вообще, все украли, продали и вывезли, но если они там есть, то они не жалуются на произвол »озверевших медведей«, — обратил внимание эксперт.

»Почему же они не жалуются? Ответ очень простой. Потому что по международному праву Россия, столкнувшись с актом пиратства, обязана нафиг вообще закрыть этот регион для судоходства в связи с наличием пиратов, с которыми она, Россия, справиться то ли не может, то ли не хочет. Иностранные судовладельцы понимают, что если они еще немножко поскачут с кастрюльками на головах, то будет вот так, и это будет правильно и по закону, который существует, в отличие от фантазий европейских «экспертов», — заключил Делягин в эфире Первого канала.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 608
    • Нравится
    • 0

Похожие новости