Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Тунис отказался выступать в роли «перевалочного пункта» для терпящих бедствие мигрантов

18-07-2018, 18:05Тунис отказался выступать в роли «перевалочного пункта» для терпящих бедствие мигрантов

Тунис отказался выступать в роли «перевалочного пункта» для терпящих бедствие мигрантов

У берегов Туниса едва не пошел ко дну корабль с мигрантами. Беженцы пытались добраться из Ливии до Италии по Средиземному морю.

Известно, что на борту судна находится порядка 40 человек. Корабль оказался перегружен, у него отказал двигатель, а у мигрантов иссякли запасы продовольствия и воды.

«Путешествие» беженцев длилось пять дней. На помощь терпящим бедствие людям пришел экипаж судна Sarost — 5, который обслуживает газовую платформу в Республике. Однако на этом неприятности не закончились – корабль с мигрантами отказались пускать в местный порт.

Власти заявили о том, что не хотят превращать Тунис в «перевалочный пункт» и сейчас корабль с беженцами стоит на рейде у берегов страны.

Известно, что на судне находятся беременная женщина и один раненный. Однако даже это не смогло растопить лед в сердце местных чиновников. Вместе с тем, представители Красного креста уже подготовили все необходимое, чтобы оказать мигрантам квалифицированную помощь, передает «Политика сегодня».

Стоит отметить, что из самого Туниса в Европу перебирается много беженцев. Это связано с небезопасной обстановкой в республике – в регионе находятся террористы.

На данный момент агентство по защитите прав мигрантов направило запрос в МИД Туниса. Представители ведомства просят чиновников разъяснить ситуацию с беженцами.

Ранее россиян предупредили об опасности поездок в Республику.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 650
    • Нравится
    • 0

Похожие новости