Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Путин утвердил почетные звания для представителей СМИ

19-07-2018, 10:19Путин утвердил почетные звания для представителей СМИ

Путин утвердил почетные звания для представителей СМИ

Звания «Заслуженный журналист РФ» и «Заслуженный работник связи и информации РФ» официально ввел президент Владимир Путин своим указом.

Цель этого решения – дальнейшее совершенствование государственной наградной системы, приводит RT текст документа.

На получение почетных званий могут рассчитывать журналисты и редакторы, сотрудники связи, средств массовой информации и массовых коммуникаций за личные заслуги.

Обычно это случается не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии отраслевых наград (поощрений) федеральных и региональных органов власти.

Вопрос о награждении заслуженных представителей прессы глава Союза журналистов России Владимир Соловьев поднял на встрече главы государства с главными редакторами СМИ, приуроченной ко Дню российской печати в январе 2018 года.

Он тогда отметил, что действующая система госнаград не включает непосредственно профессию журналиста, поэтому их поощрение осуществляется через звания «Заслуженного работника культуры РФ» или «Заслуженного работника связи РФ». Путин пообещал, что даст поручение проработать этот вопрос.

Напомним, что всего в законодательстве предусмотрено более 60 почетных званий для заслуженных работников той или иной сферы.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 593
    • Нравится
    • 0