Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Без реформы пенсии превратятся в небольшие пособия по возрасту: почему «Единая Россия» голосует за проект

19-07-2018, 10:26Без реформы пенсии превратятся в небольшие пособия по возрасту: почему «Единая Россия» голосует за проект

Без реформы пенсии превратятся в небольшие пособия по возрасту: почему «Единая Россия» голосует за проект

Если не начать менять пенсионное законодательство, само наличие пенсионной системы в России будет поставлено под вопрос, заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законотворческой деятельности Андрей Исаев.

Отвечая на критику инициативы правительства, предложившего механизм донастройки пенсионной системы, он подчеркнул, что оно поставило правильные вопросы.

Депутат призвал спрогнозировать сценарий, при котором действующие нормы пенсионного возраста останутся прежними.

В этом случае государство еще несколько лет сможет индексировать пенсию по уровню инфляции прошлого года. Затем на это будут брошены средства Фонда национального благосостояния, а когда они кончатся, пенсия упадет.

Она станет для всех единым небольшим пособием по возрасту, которое будут получать лица, достигшие 55 и 60 лет, то есть половина взрослого населения страны.

Молодому поколению работников придется сказать, что они получат эти выплаты, но при достижении реальной старости им нужно будет рассчитывать на работу до гробовой доски, помощь детей и собственные накопления.

Фактически это будет означать ликвидацию всей пенсионной системы, поэтому правительство сейчас и ставит следующие цели: восстановить реальные пенсии, выплачивать их реально утратившим трудоспособность людям, причем чтобы на эти деньги реально можно было прожить.

По словам Иаева, для этого нужно юридически признать, что возраст трудоспособного населения в стране, как и во всем мире, увеличился.

Правы те, кто говорят: «люди вынуждены продолжать работать, потому что пенсия маленькая», но справедливо и то, что утратившие трудоспособность в силу возраста граждане получают маленькую пенсию, потому что пенсионный фонд делится между ними и десятками людей, которые трудоспособность не утратили.

Фракция «Единая Россия» приняла консолидированное решение голосовать за правительственный законопроект, резюмировал Исаев перед пленарным заседанием Госдумы.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 460
    • Нравится
    • 0

Похожие новости