Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Это акт войны»: Пушков оценил обложку Time с «гибридом» Путина и Трампа

19-07-2018, 17:03«Это акт войны»: Пушков оценил обложку Time с «гибридом» Путина и Трампа

«Это акт войны»: Пушков оценил обложку Time с «гибридом» Путина и Трампа

Известный американский журнал Time презентовал обложку своего нового номера. На ней представлены совмещенные фотографии президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

Анимационный снимок журналисты разместили на официальной странице издания в Twitter. На нем американский лидер постепенно «превращается» в российского.

TIME’s new cover: Trump wanted a summit with Putin. He got way more than he bargained for https://t.co/sUu9gGKmmP pic.twitter.com/qq6iOjlis1

— TIME (@TIME) July 19, 2018

На обложке указан единственный заголовок: «Кризис саммита». Очевидно, что номер посвящен прошедшей встрече политиков в Хельсинки.

Идею журналистов подвергли критике в Совете Федерации. На эту тему высказался председатель комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков. По его мнению, обложка журнала несет в себе неверный посыл и «фейковый заряд». У читателей может сложиться впечатление, что позиции Путина и Трампа идентичны, хотя это не так.

«Совмещение <…> фотографий Трампа и Путина — типичный для пост-хельсинской истерики в США акт пропаганды и информационной войны», — резюмировал сенатор.

Совмещение на обложке «Тайм» фотографий Трампа и Путина — типичный для пост-хельсинской истерики в США акт пропаганды и информационной войны. Обложка «Тайм» несёт в себе фейковый, ложный новостной заряд, будто позиции Трампа и Путина идентичны. Fake News.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) July 19, 2018

Ранее Трамп обвинил американские СМИ в попытках столкнуть Москву и Вашингтон.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 223
    • Нравится
    • 0