Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Экономист объяснил желанием заполучить всех "постсоветских" методы НАТО по втягиванию Грузии и Украины

19-07-2018, 17:33Экономист объяснил желанием заполучить всех "постсоветских" методы НАТО по втягиванию Грузии и Украины

Экономист объяснил желанием заполучить всех «постсоветских» методы НАТО по втягиванию Грузии и Украины

Запад втягивает Грузию и Украину в НАТО теми же методами, что и другие страны бывшего СССР и социалистического блока. Об этом заявил экономист Михаил Делягин.

По словам эксперта, стремление НАТО расшириться на Грузию подтверждает, что любое обязательство Запада и его сторонников внутри России не стоит ничего. «Это пустой звук. И исходить нужно из этого. Запад понимает только деньги и силу. Ничего больше в их сознание не помещается», — заявил Делягин.

Утверждение, что в НАТО никого не «загоняют» силой, является правдой лишь формально, поскольку членство в альянсе было обязательным условием для восточноевропейских стран при вступлении в ЕС с его миллиардами, гарантиями, кредитами и заявленным уровнем жизни. «Хотите в Европу? Только через НАТО. Вход только в эту калитку. Других калиток для вас, постсоветских, нет. Так что формально они сами просились, но на деле – обычное либеральное западное издевательство», — сказал экономист.

Экономист объяснил желанием заполучить всех «постсоветских» методы НАТО по втягиванию Грузии и Украины

Кроме того, Делягин обратил внимание, что и Грузия, и Украина «запросились» в НАТО сразу после государственных переворотов (2004 в Тбилиси и 2014 в Киеве), которые, по общему мнению, были организованы при непосредственном участии стран Североатлантического блока. «То есть, сначала представители НАТО делают переворот, а потом их ставленники делают то, для чего их назначали», — сделал вывод Михаил Делягин в программе «Время покажет».

Отметим, президент России Владимир Путин на совещании с послами в МИД РФ предупредил о возможных последствиях втягивания Грузии и Украины в НАТО, поскольку появление баз альянса в этих странах может быть расценено Москвой как угроза. По мнению экспертов, в случае с Киевом и Тбилиси речь может идти главным образом об экономических мерах.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 199
    • Нравится
    • 0

Похожие новости