Информационное агентство
Погода в Москве:
» » К тюремному сроку экс-президента Южной Кореи добавили еще 8 лет

20-07-2018, 09:39К тюремному сроку экс-президента Южной Кореи добавили еще 8 лет

К тюремному сроку экс-президента Южной Кореи добавили еще 8 лет

Суд Южной Кореи приговорил бывшего президента республики Пак Кын Хе к 8 годам тюремного заключения за растрату государственных средств и вмешательство в деятельность правящей партии, передает агентство Ренхап.

Решение суда относительно Пак Кын Хе состоит из двух частей. По первой она приговорена к шести годам лишения свободы за получение денег из бюджета Национального разведывательного управления. Также по этой части обвинения ей предстоит выплатить штраф примерно в 3 миллиона долларов.

Вторая часть приговора предполагает еще два года заключения в тюрьме. Это за незаконное вмешательство Пак Кын Хе в процедуру назначения кандидатов на выборы от правящей партии в период ее президентства.

Напомним, это не первый приговор экс-президенту Южной Кореи. В апреле 2018 года центральный суд Сеула назначил ей наказание в виде лишения свободы на 24 года. Это стало следствием коррупционного скандала.

Его суть заключалась в том, что крупные компании (например, Samsung) получали поддержку правительства Южной Кореи в обмен на перевод крупных денежных сумм в фонды, которые создала подруга Пак Кын Хе. Сама экс-президент ранее обещала опровергнуть эти обвинения.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 546
    • Нравится
    • 0