ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Если мусульмане просят»: Путин пообещал подумать о легализации пива на стадионах

20-07-2018, 19:40«Если мусульмане просят»: Путин пообещал подумать о легализации пива на стадионах

«Если мусульмане просят»: Путин пообещал подумать о легализации пива на стадионах

Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос о применении более либерального подхода к продаже пива на стадионах во время крупных спортивных мероприятий.

В Калининграде прошло совместное заседание Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта, а также наблюдательного совета Оргкомитета «Россия – 2018».

Во время мероприятия президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к главе государства с просьбой легализовать продажу пива на стадионах. Он сообщил, что за время ЧМ пенного напитка продали на 89 миллионов рублей, и никаких происшествий не было.

«Мне, конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво, но я забочусь о наших братьях православных», – заявил Минниханов.

Президент России в ответ пообещал рассмотреть вопрос о возможности использовать более либеральный подход к продаже пива на стадионах во время спортивных мероприятий.

«Ну, уж если мусульмане просят к пиву либеральней подойти, посмотрим», – сказал Владимир Путин.

Это не первое предложение о легализации продажи пива на стадионах. Ранее с аналогичной инициативой выступил глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Между тем Минфин недавно, наоборот, предложил ужесточить контроль над оборотом напитка в России.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 988
    • Нравится
    • 0

Похожие новости