Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Санкции – наша цель»: Помпео призвал не ослаблять давление на КНДР

20-07-2018, 19:53«Санкции – наша цель»: Помпео призвал не ослаблять давление на КНДР

«Санкции – наша цель»: Помпео призвал не ослаблять давление на КНДР

Санкции играют ключевую роль в ядерном разоружении Северной Кореи. Страны-члены ООН не должны их ослаблять, считает госсекретарь США Майк Помпео.

«Санкции – наша цель», – заявил Помпео на встрече с журналистами. По его словам, ослабление санкционного режима снижает шансы успешной денуклеаризации Корейского полуострова.

Госсекретарь США призвал все страны-члены ООН прилагать больше усилий для реализации санкций. Ограничения также должны распространяться на контрабанду угля и нефтепродуктов в КНДР по морю, подчеркнул он.

По информации главы американской дипломатии, за первые пять месяцев текущего года представители КНДР как минимум 89 раз перегружали уголь и нефтепродукты с иностранных судов на свои за пределами портов.

Эти трансферы продолжают осуществляться на уровне, который многократно превышает лимиты, установленные ООН, заявил Помпео. Он также призвал страны-участницы организации пресечь потоки наемной рабочей силы из Северной Кореи в другие страны.

Президент США Дональд Трамп «сохраняет оптимизм» насчет перспектив ядерного разоружения КНДР, заключил госсекретарь. Накануне он также оценил, сколько времени потребуется для денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 276
    • Нравится
    • 0

Похожие новости