Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Японцы потратят за комплексы ПРО США на 30 процентов больше

22-07-2018, 04:06Японцы потратят за комплексы ПРО США на 30 процентов больше

Японцы потратят за комплексы ПРО США на 30 процентов больше

За размещение двух наземных комплексов ПРО Aegis Ashore Япония заплатит около 250 млрд иен (2,2 млрд долларов), что превысит начальные расчеты примерно на тридцать процентов.

Как сообщают СМИ, затраты выросли в связи с тем, что помимо самих установок ПРО японцы собираются закупить у американцев и новые мощные радары. Информацией об этом поделилась газета Mainichi Shimbun, сославшись на минобороны Японии.

Японцы выбирали между двумя производителями радаров — Raytheon и Lockheed Martin. В результате будет закуплена техника Lockheed Martin. Выбор был сделан в пользу более низкой цены. При этом все равно к бюджету на размещение Aegis Ashore будет сделана значительная прибавка — по 20 млрд иен (179 млн долларов) за каждый из радаров.

Ранее японский премьер Синдзо Абэ заявил, что, несмотря на позитивные сдвиги вокруг КНДР, Токио не откажется от планов размещения Aegis Ashore. По словам министра обороны Японии, два наземных комплекса ПРО будут развернуты на противоположных концах главного японского острова Хонсю.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 694
    • Нравится
    • 0

Похожие новости