Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Ростове умер следователь, поймавший маньяка Чикатило

22-07-2018, 09:35В Ростове умер следователь, поймавший маньяка Чикатило

В Ростове умер следователь, поймавший маньяка Чикатило

В Ростовской области скончался бывший замглавы регионального управления МВД, майор милиции в отставке Виктор Бураков. В 1990-х годах он руководил операцией по поимке маньяка Андрея Чикатило.

О кончине сотрудника ведомства сообщили в пресс-службе местного главка. Бывшие коллеги и подчиненные Буракова отметили его самоотверженность и благородство. Милиционера всегда отличали высокие моральные качества, профессионализм и большое чувство ответственности.

Известно, Бураков родился под Брянском и получил образование эксперта-криминалиста. Пост помощника руководителя ГУ МВД мужчина занял в 1994 году. Кроме того, он участвовал в боевых действиях в Чечне.

«Руководство и личный состав Главного управления <…> выражает искренние соболезнования родным и близким Виктора Васильевича», — говорится в сообщении.

Прощание с Бураковым пройдет 22 июля. Его похоронят на Северном кладбище города.

Напомним, Чикатило является одним из самых «кровавых» преступников конца прошлого века в России. Жертвами мужчины были маленькие дети. На счету Чикатило – более 65 убийств. Его казнили в Новочеркасской тюрьме.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 387
    • Нравится
    • 0