Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт рассказал, почему Трамп решил эвакуировать членов «Белых касок» из Сирии

23-07-2018, 11:50Эксперт рассказал, почему Трамп решил эвакуировать членов «Белых касок» из Сирии

Эксперт рассказал, почему Трамп решил эвакуировать членов «Белых касок» из Сирии

У президента США Дональда Трампа было несколько причин для того, чтобы эвакуировать членов движения «Белые каски» из Сирии. О том, чем руководствовался глава Белого дома, рассказал политолог Борис Подопригора.

По мнению военного эксперта, мнение на счет деятельности движения у Трампа изменилось после саммита в Хельсинки с участием российского лидера Владимира Путина. Немаловажную роль сыграл и тот факт, что в Америке наблюдается рост числа мусульман, а этого республиканец никак допустить не хотел.

Согласно данным Подопригоры, сейчас в Соединенных Штатах насчитывается порядка 5 млн мигрантов из Ближнего Востока. Таким образом, ситуация в Сирии оборачивается против Трампа, чего такой прагматик как он терпеть не будет, передает «Пятый канал».

Кроме того, не стоит забывать о финансовой стороне вопроса. США уже вложили большое количество денег в проект и не намерены продолжать тратить бюджетные средства. Сейчас у повстанцев, с которыми сотрудничали «белокасочники», все идет к завершению и спонсировать НКО стало нецелесообразным, резюмировал политолог.

Ранее сообщалось о том, что Израилю удалось вывезти лишь часть представителей организации.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 235
    • Нравится
    • 0