Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Все только начинается: Гаспарян объяснил, почему Украину лихорадит после победы Усика

23-07-2018, 14:18Все только начинается: Гаспарян объяснил, почему Украину лихорадит после победы Усика

Все только начинается: Гаспарян объяснил, почему Украину лихорадит после победы Усика

Украина лихорадочно меняет отношение к победе боксера Александра Усика в бою с россиянином Муратом Гассиевым в Москве, поскольку вмешивает политику в спорт. Об этом заявил политолог и публицист Армен Гаспарян.

Усик победил Гассиева в бою за звание абсолютного чемпиона мира Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), взяв сразу четыре чемпионских пояса (по версии IBF, WBA, WBC и WBO). По словам Гаспаряна, реакция Украины до и после поединка наглядно демонстрирует, что, несмотря на все декларируемые принципы о невмешательстве политики в спорт, на практике происходит прямо противоположное.

Политолог напомнил, что до боя Усика и Гассиева отдельные политики Украины называли своего боксера «предателем», указывая на незнание им украинского языка и крымское происхождение. «Но стоило Усику выиграть бой, причем сделать это в блистательной манере – нет ничего стыдного в признании того, что украинский боксер был на голову сильнее нашего российского – как тональность тут же поменялось. Оказывается, по словам господина Порошенко, исполнение гимна в российском СК »Олимпийский« – это »победа украинского духа«. А сам Усик оказался »исполином украинской государственной идеи«, которая »поборола агрессора«, — указал он.

»Можно было, конечно, всю эту ахинею вообще не комментировать, если бы не дальнейшие события. Последовало предложение дать Усику, например, дать звание героя Украины. Правда, так же быстро и ушло, потому что Усик собрался к своим детям в Крым. А потом выяснилось, что Усик вообще старается не размышлять по поводу Крыма и Донбасса. И сразу из героя-боксера он превратился в какую-то усредненную конструкцию«, — добавил Гаспарян.

Все только начинается: Гаспарян объяснил, почему Украину лихорадит после победы Усика

По словам эксперта, вместо простой радости за победу Усика Украина начала опять пытаться вмешать политику в спорт, в результате чего сама себя запутала. При этом политолог убежден, что история с боксером не является пределом для Киева, чему способствует полное попустительство международных спортивных организаций.

»Мы видели, что было во время ЧМ по футболу. Попытки втянуть спорт в политику только начинаются. Если кто-то сомневается – украинского футболиста юношеской сборной (Георгия Цитаишвили) затравили на родине. Он гол забил в матче со сборной Франции, а затравили его за то, что он показал жест Артема Дзюбы. Вы считаете, что это спорт? Это, к сожалению, политика. И хочется надеяться, что однажды спорт избавится от этой раковой опухоли«, — заключил Гаспарян в эфире Sputnik.

Напомним, ранее украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко раскритиковал Усика за бой в Москве и дружелюбное отношение к стране-организатору. По утверждению чиновника, все это рушит навязываемую Киевом веру в »агрессию" России.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 776
    • Нравится
    • 0