Информационное агентство
Погода в Москве:
» » ЛДПР хочет оставить на ТВ только российские фильмы и передачи

23-07-2018, 14:14ЛДПР хочет оставить на ТВ только российские фильмы и передачи

ЛДПР хочет оставить на ТВ только российские фильмы и передачи

Ведущим телеканалам страны нужно запретить приобретать иностранный контент, считает зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

В интервью Федеральному агентству новостей он рассказал, что осенью от фракции ЛДПР внесет соответствующий законопроект.

По его мнению, ограничения следует распространить на каналы первого мультиплекса, принадлежащим напрямую государству либо госкомпаниям и корпорациям.

Сейчас они закупают зарубежные фильмы, сериалы, мультфильмы, программы, произведенные по иностранным лицензиям, то есть тратят деньги налогоплательщиков на поддержку американских и европейских производителей ТВ-контента.

Высвободившиеся деньги следует направлять на отечественную продукцию, а остальное зритель вполне может посмотреть в кинотеатре или при помощи интернет-сервисов, предоставляющих контент по запросу.

Свинцов выразил уверенность, что россияне поддержат его идею.

Напомним, осень 2014 года Госдума отклонила проект закона о запрете прерывать художественные фильмы и передачи рекламой в вечернее время. Профильный комитет посчитал, что из-за этого сильно пострадает качество российского контента и рейтинг самих телеканалов. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 202
    • Нравится
    • 0

Похожие новости