ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Тунисе серьезный кризис власти – политолог

24-07-2018, 18:28В Тунисе серьезный кризис власти – политолог

В Тунисе серьезный кризис власти – политолог

Циничный случай, произошедший в Тунисе, когда некие люди жарили мясо прямо на могилах еврейского кладбища, говорит о серьезном кризисе власти в этой стране, уверен политолог Андрей Кошкин.

О вопиющем безобразии сообщили представители еврейской общины Туниса. После публикации фото с молодыми людьми, устроившими пир на кладбище, полиция города Суса, где это произошло, объявила о начале расследования и даже задержала и шестерых мужчин-мусульман на еврейском кладбище, но это были не, кто был на фото. Возмущенные подписчики оставляли комментарии под новостью о случившемся, суть которых сводилась к следующему: тунисское министерство по делам религий не выполняет свои обязанности и не занимается такими проблемами и антисемитскими выходками, уделяя внимание только исламу.

Когда-то в Тунисе была многочисленные еврейская община, сейчас в этой стране проживают лишь несколько тысяч евреев и их количество продолжает сокращаться – люди сворачивают бизнес и уезжают из страны, несмотря на то, что правительство Туниса ранее называло еврейскую общину символом новой стабильности и обещало оказывать всяческую поддержку.

Андрей Кошкин, комментируя ситуацию изданию «Народные новости», назвал отношение к национальным меньшинствам своеобразным маркером того, как власти страны справляются со своими задачами. Если бизнес покидает страну, значит здесь непорядок с экономикой, значит, здесь зреет новый кризис: «И то, что они предпочитают уезжать, говорит, что политика властей в этом направлении не способствует развитию экономики, а показывает, что положение частного бизнеса действительно плохое».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 237
    • Нравится
    • 0