ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Избитый в ярославской колонии заключенный отказался приходить в суд

25-07-2018, 15:20Избитый в ярославской колонии заключенный отказался приходить в суд

Избитый в ярославской колонии заключенный отказался приходить в суд

Заключенный Евгений Марков, который подвергся пыткам в ярославской колонии, отказался приходить в суд, где арестуют избивших его тюремщиков. Об этом сообщил судья Заволжского суда Ярославля Александр Татаринов.

Следствие должным образом уведомило потерпевшего о времени и месте судебных заседаний. Он в них принимать участия не желает, сказал Татаринов на заседании.

По делу об избиении проходят шесть человек. Четверо из них заключены под стражу. Еще одному продлили срок задержания, чтобы следователи нашли дополнительные доказательства вины. Заседание по шестому подозреваемому пока не проходило.

Напомним, Евгения Маркова избили в 2017 году. Об этом стало известно только недавно после публикации видеозаписи пытки «Новой газетой». Она была сделана на один из видеорегистраторов, которые тюремщики обязаны носить на форме. В ролике видно, как 18 сотрудников ФСИН в течение 10 минут избивают заключенного.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. Все участники установлены. Накануне один из них – надзиратель Максим Яблоков – признал свою вину. После него то же самое сделал еще один фигурант дела – начальник оперативного отдела колонии Сергей Ефремов, передает «Свободная пресса».

В прошлом году региональный следователь отказался возбуждать уголовное дело, не обнаружив в действиях сотрудников ФСИН правонарушений. В центральном аппарате СК пообещали проверить законность и его действий.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 304
    • Нравится
    • 0

Похожие новости