ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Первые заморозки ожидаются в августе

2-08-2018, 05:43Первые заморозки ожидаются в августе

Первые заморозки ожидаются в августе

Солнечная и жаркая погода продержится до конца недели. Об этом заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По ее словам, на юге Европейской территории ожидаются дожди. 2 и 3 августа в Ставропольском, Краснодарском краях, в республиках Северного Кавказа сильный дождь, гроза, град. Ветер от 15 до 20 метров в секунду. В Калмыкии и Ставропольском крае ожидается сильная жара. Воздух прогреется до 40-42 градусов. Однако к концу недели прохладный воздух с северо-востока понизит температуру на три-четыре градуса.

На севере Европейской территории характер погоды меняется. Там пройдет атмосферный фронт, поэтому ожидаются кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Температура воздуха составит 20-26 градусов. В Сибири до конца недели температура останется ниже климатической нормы.

3 августа на востоке Свердловской области пройдет атмосферный фронт, что вызовет сильный дождь в Тюменской области. На севере и северо-востоке Новосибирской, юго-востоке Томской области, на севере Кемеровской области ожидаются заморозки. Температура по ночам будет опускаться до минус трех градусов. Паршина рассказала «Российской газете», что в северных районах Красноярского края заморозки уже были. В начале третьей декады июля температура воздуха в Эвенкии понижалась до минус трех – четырех градусов.

Напомним, в столице Австрии на служебных собак кинологического подразделения надели специальную обувь, чтобы защитить лапы от раскаленного от жары асфальта.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 274
    • Нравится
    • 0