ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Хейли обвинила Россию в нарушении резолюций СБ ООН по КНДР

4-08-2018, 04:00Хейли обвинила Россию в нарушении резолюций СБ ООН по КНДР

Хейли обвинила Россию в нарушении резолюций СБ ООН по КНДР

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли выступила с обвинениями в адрес России о нарушении резолюций Совета Безопасности ООН в отношении КНДР, предусматривающих запрет на трудоустройство северокорейских граждан.

Постпред США при ООН обвинила Россию в нарушении резолюций Совбеза всемирной организации по линии КНДР вслед за тем, как американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные МВД России сообщило, что в РФ якобы получили право на работу более десяти тысяч северокорейских граждан. При этом в публикации WSJ отмечалось, что все эти граждане якобы были трудоустроены уже после принятия соответствующих резолюций СБ ООН.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее уже успела опровергнуть эти «достоверные сведения», как их преподнесла Хейли, выступая в СБ ООН. В российском дипведомстве объяснили, что разрешения на работу гражданам Северной Кореи были выданы в соответствии с договоренностями, достигнутыми еще до принятия резолюций, о которых идет речь.

Хейли также отметила, что месяц назад Россия отказалась признать нарушения КНДР по транспортировке нефти и заблокировала запрос Вашингтона о применении санкций.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 694
    • Нравится
    • 0

Похожие новости