ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Иванов рассказал о личных беседах с Кондолизой Райс

8-08-2018, 05:26Иванов рассказал о личных беседах с Кондолизой Райс

Иванов рассказал о личных беседах с Кондолизой Райс

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал, как экс-госсекретарь США Кондолиза Райс призналась ему, что Вашингтон считает президента Грузии Михаила Саакашвили виновником в военном конфликте, произошедшем в Южной Осетии в августе 2008 года.

Иванов сообщил, что экс-глава Госдепартамента сообщила ему тогда при личной беседе, что власти Соединенных Штатов не имеют отношения к военному конфликту в Южной Осетии, и что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили «перешел красную черту», нарушив обещания, данные Вашингтону в рамках договоренностей.

По словам Иванова, тогда Кондолиза Райс постоянно уверяла его, что Саакашвили не перейдет красную черту. И потом все внезапно поняли, что Саакашвили «сорвался с поводка», рассказал спецпредставитель президента РФ.

Об этом Иванов, занимавший в 2008 году пост вице-премьера РФ и курировавший оборонно-промышленный комплекс, а до этого бывший министром обороны, сообщил в интервью газете «Коммерсантъ», которое вышло в издании в связи с 10-летней годовщиной известных событий в Цхинвали.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 548
    • Нравится
    • 0