Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Невыполненные обещания Терезы Мэй всплыли в жару в Великобритании

10-08-2018, 04:11Невыполненные обещания Терезы Мэй всплыли в жару в Великобритании

Невыполненные обещания Терезы Мэй всплыли в жару в Великобритании

Британские госпитали с трудом справляются с наплывом пациентов, пострадавших от жары, несмотря на обещания премьер-министра Терезы Мэй улучшить качество обслуживания в системе здравоохранения и увеличить число рабочей силы, пишет The Times.

Из-за жары свыше двух миллионов человек в июле обратились в службу неотложной помощи. Многие жаловались на проблемы с дыханием. Кроме того, возросло количество пациентов с порезами, вывихами и ушибами. В целом, служба экстренной помощи оказалась сильно загружена. Число обратившихся к медикам в прошлом месяце оказалось на 6,3% выше июля 2017 года. Кроме того, на 7,6% выросло количество звонков в службу скорой помощи до 1,4 миллиона за месяц.

Из-за возросшего числа пациентов больницы не справляются с оперативным оказанием помощи. 95% пациентов вынуждены ждать более четырех часов, чтобы получить медицинскую помощь. По словам президента Общества неотложной медицины Ника Шривена, британские медслужбы в очередной раз оказались не готовы к резко возросшему количеству пациентов в летние месяцы. Шривен выразил надежду, что власти Великобритании подготовятся к зиме, когда также возрастет нагрузка на травмпункты.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала, что на фоне Brexit правительство повысит качество медицинских услуг для населения и решит проблему нехватки персонала в больницах. Эксперты напоминают, что чаще всего от жары страдают пациенты с онкологическими заболеваниями и их семьи.

Директор по вопросам политики благотворительной организации, помогающей людям, больных раком, Macmillan Cancer Support Мойра отметила, что жизненно необходимо, чтобы Тереза Мэй выполнила обещание и уделила внимание поддержке сотрудников национальной службы здравоохранения, прежде чем ситуация ухудшится.

Ранее ученые спрогнозировали интенсивность роста смертности от жары в предстоящие десятилетия.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 197
    • Нравится
    • 0