Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Поезда через Керченский пролив смогут ездить со скоростью 120 км/ч

10-08-2018, 07:17Поезда через Керченский пролив смогут ездить со скоростью 120 км/ч

Поезда через Керченский пролив смогут ездить со скоростью 120 км/ч

Железная дорога через Керченский пролив рассчитана на движение поездов со скоростью до 120 километров в час. Об этом заявил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании-генподрядчика строительства Крымского моста Леонид Рыженькин.

В беседе с RT он отметил, что строительство железной дороги началось параллельно с автомобильной дорогой в феврале 2016 года. Однако по графику ее сдадут позже на три года.

По словам Рыженькина, железная дорога рассчитана на движение поездов массой до 7100 тонн со скоростью до 120 километров в час для пассажирских и до 80 километров в час для грузовых составов в пределах температур от минус 27 до плюс 25 градусов Цельсия. Пропускная способность железной дороги – до 47 пар поездов в сутки».

Также эксперт добавил, что мост через Керченский пролив протяженностью 19 километров является самым длинным в России и Европе. Это, в свою очередь, создает определенные проблемы и «требует определенных проектных решений».

Напомним, в августе семь раз будут перекрывать подход к Крымскому мосту из-за монтажа металлоконструкции опор Автоматизированной системы управления дорожным движением на трассе А — 290.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 86
    • Нравится
    • 0