Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»

10-08-2018, 11:18Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»

Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»

Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста – вынужденная и необходимая мера.

Премьер-министр России дал понять, что подобная мера не нравится руководству страны, но если ее не ввести, последствия могут быть непредсказуемыми, сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, пенсионная реформа похожа на «горькое лекарство», которое «человек не хочет пить, но ему приходится это делать».

При этом в России планируют принять все необходимые меры для того, чтобы люди пожилого возраста не испытывали никаких затруднений с поиском работы.

В частности, за увольнение пожилых сотрудников без уважительных причин могут ввести уголовную ответственность. В настоящее время нельзя увольнять беременных женщин.

Аналогичные законодательные нормы сейчас также действуют по отношению к женщинам, которые находятся в декретном отпуске.

Также пожилым гражданам позволят пройти курсы повышения квалификации для того, чтобы они могли выполнять рабочие обязанности на востребованных профессиях. Вообще правительство России намерено усилить работу в сфере соблюдения прав пожилых граждан. К тому же, впереди россиян ждет обсуждение параметров реформы, но само повышение пенсионного возраста необходимо для обеспечения роста пенсий.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 612
    • Нравится
    • 0

Похожие новости