Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Британия потратила на расследование «дела Скрипаля» более £10 млн

10-08-2018, 12:03Британия потратила на расследование «дела Скрипаля» более £10 млн

Британия потратила на расследование «дела Скрипаля» более £10 млн

Полиция Британии потратила на расследование «дела Скрипалей» и отравление нервно-паралитическим веществом в Эймсбери уже более 10 млн фунтов. Об этом рассказало издание The Guadian.

Журналисты подсчитали, что больше всего средств полиции пришлось потратить на привлечение специалистов из других служб – на это ушло более £7 млн. Примерно £1,3 млн – оплата сверхурочной работы полиции Уилтшира. Все остальное – расходы на утилизацию и замену нескольких полицейских машин, которые могли быть заражены опасным для жизни людей веществом.

Издание приводит слова представителя полиции, который выражает надежду на то, что власти возместят расходы, понесенные правоохранительными органами. При этом правительство уже взяло на себя обязательства возместить расходы в размере £4,1 млн, понесенных полицией Уилтшира во время расследования нападения на Юлию и Сергея Скрипалей. «Я ожидаю, что все расходы, связанные с этими беспрецедентными инцидентами, будут компенсированы правительством», — отметил комиссар полиции Уилтшира по борьбе с преступностью Ангус Макферсон.

Напомним, что в конце июня в Эймсбери были госпитализированы двое с признаками отравления, один из которых позднее скончался.

Лаборатория Портон-Даун после изучения анализов пострадавших пришла к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которым, как уверяют британские власти, весной были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. «Новые известия» отмечают, что отец и дочь Скрипали пришли в сознание после воздействия на них опасного вещества.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 97
    • Нравится
    • 0

Похожие новости