Информационное агентство
Погода в Москве:
» » МВФ не даст и 10 рублей: выкрутасы Киева с долгом перед Россией оставили Украину без денег

10-08-2018, 12:05МВФ не даст и 10 рублей: выкрутасы Киева с долгом перед Россией оставили Украину без денег

МВФ не даст и 10 рублей: выкрутасы Киева с долгом перед Россией оставили Украину без денег

Отказ Украины выплачивать долги России привел к тому, что Киеву вообще перестали давать кредиты. Об этом заявил политолог, президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, предупреждения агентства Bloomberg о грозящем Украине «финансовом хаосе» являются запоздалыми, поскольку он уже наступил. Кроме того, на Украине произошел автоматический дефолт после отказа платить долги России. «Это можно признавать, можно не признавать, но дефолт заключается не в том, что государство объявило себя банкротом, а в том, что оно перестало платить по обязательствам. И наступили последствия», — сказал Ищенко.

Главным последствием украинского дефолта политолог назвал отсутствие новых кредитов, которые Украине перестали давать на Западе сразу после отказа выплаты долга перед РФ. «Все понимают, что не вернут.Если они не могут платить сейчас, то не смогут платить и в дальнейшем. И МВФ перестал давать деньги – с тех пор, кстати. Он дал Украине всего два транша, и давались они под американские выборы – чтобы не дай бог под выборы Клинтон Украина не развалилась. Им тогда дали миллиард, потом еще миллиард или полтора. Клинтон, правда, не избрали, так что МВФ бессмысленно расстался с деньгами. А больше им не давали», — напомнил эксперт.

МВФ не даст и 10 рублей: выкрутасы Киева с долгом перед Россией оставили Украину без денег

Говоря о госдолге Украины, который достиг 77 млрд долларов, Ищенко отметил, что главным является не сумма обязательств, а способность их исполнить. «Если вы в любой момент можете вынуть из кармана и отдать 100 миллиардов, берите в долг хоть 90. Это вам на сегодня перебиться – случайно кошелек дома забыл. А если у вас нет денег вообще, то вам и 10 рублей никто не даст, потому что все будут понимать, что это подарок и благотворительность, но никак не кредит. Дело не в том, что у Украины большие долги – дело в том, что у нее нет денег, чтобы эти долги отдавать. Сейчас еще что-то есть, миллиард, два. Но у них нет перспектив что-то заработать», — резюмировал Ростислав Ищенко в эфире «Вести ФМ».

Отметим, прогнозы эксперта подтверждаются заявлением министерства финансов Украины о том, что страна расплатилась с процентами по долгам за прошлый год только к августу 2018 года. Причиной стал расчет Киева на получение новых кредитов, за счет которых предполагалось расплатиться по старым, но в результате Украине пришлось платить проценты, жертвуя нуждами самого государства.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 144
    • Нравится
    • 0

Похожие новости