Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт объяснил смысл присутствия субмарины США в Средиземном море

10-08-2018, 13:40Эксперт объяснил смысл присутствия субмарины США в Средиземном море

Эксперт объяснил смысл присутствия субмарины США в Средиземном море

Появление американской подлодки типа «Огайо» в Средиземном море, которую обнаружил фрегат российского Черноморского флота «Адмирал Эссен», свидетельствует о попытке эскалации. Так считает политолог Александр Асафов.

Накануне стало известно о том, что российский фрегат обнаружил в Средиземном море американскую подлодку. Российские матросы сопровождали субмарину в течение двух часов. За это время они записали ее основные параметры и выяснили, что она относится к типу «Огайо».

Инцидент произошел еще весной, однако известно о нем стало только сейчас. Несмотря на это, появление американской подводной лодки является попыткой эскалации, считает Асафов.

По его словам, трудно не заметить «серьезную эскалацию» в тех точках мира, где проявляет свое влияние Россия. Речь идет о выпущенной ракете со штурмовика в Эстонии и недавних масштабных учениях «Си Бриз — 2017» в Черном море, пояснил эксперт.

Он отметил, что давление Североатлантического альянса на Россию усиливается. Это и появление субмарины связано с улучшением отношений между Россией, Ираном и Турцией, полагает Асафов.

«И, конечно, многим центрам силы внутри бывшего объединенного Запада это не нравится, и они устраивают различные военные провокации», – передает его слова Nation News.

Чуть ранее не политический, но военный эксперт сообщил, что «бегство» американской подлодки от российского фрегата является признанием полного поражения.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 383
    • Нравится
    • 0

Похожие новости