Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эрдоган заявил, что Турция не проиграет в экономической войне

10-08-2018, 14:12Эрдоган заявил, что Турция не проиграет в экономической войне

Эрдоган заявил, что Турция не проиграет в экономической войне

Реджеп Эрдоган заявил, что Турция не проиграет в экономической войне. Так он отреагировал на падение курса турецкой лиры.

Курс турецкой валюты резко упал по отношению к доллару после того, как турецкие власти отказались выпустить на свободу американского пастора Эндрю Брансона, сообщает ТАСС.

Причем лира продолжает падать, поскольку рынок ожидает масштабных американских санкций против Анкары.

Турецкий Минфин намерен сегодня представить новую модель экономического развития страны. Она принимается, в частности, еще и из-за резкого падения курса национальной валюты.

Вообще отношения между США и Турцией в последнее время крайне напряженные. Анкару категорически не устраивает американская «деятельность» на Ближнем Востоке.

Но самым главным вопросом является тема Фетхуллаха Гюлена. Турция давно добивается выдачи этого исламского проповедника, но неизменно нарывается на жесткий отказ Вашингтона.

При этом Гюлена на родине обвиняют в организации путча, направленного на свержение Эрдогана. Выдача Гюлена для Турции является важнейшей целью, поэтому США в последнее время рассматриваются в качестве противников.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 189
    • Нравится
    • 0