Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Ставьте циркуль и ищите на карте Лондон: в Киеве пугают Запад радиусом ракет "Калибр" в Крыму

10-08-2018, 14:16Ставьте циркуль и ищите на карте Лондон: в Киеве пугают Запад радиусом ракет "Калибр" в Крыму

Ставьте циркуль и ищите на карте Лондон: в Киеве пугают Запад радиусом ракет «Калибр» в Крыму

Россия создала в Крыму мощнейшую военную базу, и размещенные на полуострове ракеты «Калибр» могут поразить всю Европу и Северную Африку. Об этом заявил украинский эксперт Андрей Клименко.

Россия в 2014 году приняла Крым, поскольку он был необходим ей как военная база, считает украинский эксперт. По его мнению, те, кто думает, что Москва делает из полуострова «витрину русского мира» и «туристический рай», ошибаются. «Это военная цель, военная база и угроза всей Европе», — объявил Клименко.

По словам украинского эксперта, размещенные в Крыму крылатые ракеты «Калибр» могут поражать из Севастополя любые цели в Средиземноморье, Северной Африке и Европе вплоть до Лондона. «Ставьте циркуль и проводите радиус – и вы поймете, что это», — предложил он.

Радиус поражения ракет «Калибр», по разным данным, варьируется от 375 (морские) до 2,6 тыс. км (наземные цели). С учетом того, что расстояние от Севастополя до Лондона составляет чуть более 2590 км, Клименко, очевидно, не ошибается.

Ставьте циркуль и ищите на карте Лондон: в Киеве пугают Запад радиусом ракет «Калибр» в Крыму

В силу специфики Крыма как оплота геополитических интересов России Украине будет крайне сложно «вернуть» полуостров под свой контроль, признал эксперт. По его словам, Россия тщательно следит, чтобы в Крыму не было «активных людей» (имеются в виду проукраинские и антироссийские экстремисты), а нарушения закона в некоторых аспектах караются с особой строгостью. Кроме того, с 2014 года население Крыма увеличилось на 600 тысяч человек за счет переехавших на полуостров россиян, и их Киев планирует «отправить по Крымскому мосту», пригрозил Клименко в интервью белорусским СМИ.

Отметим, помимо ракет «Калибр», Россия располагает в Крыму комплексами «Искандер-М». Военные эксперты отмечают, что возможности «Искандеров за время их использования были значительно расширены, и на шасси этого ОТРК могут устанавливаться, в том числе, »Калибры". Это помогает России обеспечивать эшелонированную береговую оборону, причем без нарушений договоренностей с США о РСМД.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 412
    • Нравится
    • 0

Похожие новости