Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Минфин заявил, что Россия не намерена приостанавливать кредитование Белоруссии

10-08-2018, 15:52Минфин заявил, что Россия не намерена приостанавливать кредитование Белоруссии

Минфин заявил, что Россия не намерена приостанавливать кредитование Белоруссии

Минфин России опроверг информацию о приостановке РФ кредитования Белоруссии. Ранее об этом сообщало агентство Reuters.

В министерстве подчеркнули, что Минск осваивает средства, которые выделены Россией на сооружение Белорусской АЭС, сообщает ТАСС.

Также в Минфине добавили, что ведется подготовка документов, которые необходимы для предоставления нового финансового кредита, а также траншей кредита, предоставленного по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

Отметим, что сегодня Александр Лукашенко обвинил Россию в «варварстве», заявив, что Москва якобы не выполняет своих обязательств перед партнерами в рамках ЕАЭС.

Он также подчеркнул, что ощущает Россию «сюзереном», а другие государства союза — «вассалами». Лукашенко не стал уточнять, в чем именно это проявляется.

Примечательно, что отношения РФ и Белоруссии весьма теплые. Между двумя государствами налажены очень тесные экономические и торговые связи.

Кроме того, Владимир Путин на днях пригласил своего белорусского партнера в Москву. Там стороны смогут обсудить сложившуюся ситуацию, а заодно и вообще побеседовать о состоянии российско-белорусских отношений.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 249
    • Нравится
    • 0