Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Михеев оценил шансы России превратить жизнь США "в ад" в ответ на санкции

10-08-2018, 16:39Михеев оценил шансы России превратить жизнь США "в ад" в ответ на санкции

Михеев оценил шансы России превратить жизнь США «в ад» в ответ на санкции

Россия может превратить жизнь США в ад, только нанеся по ним ядерный удар, но это будет означать конец для всего мира. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

По мнению эксперта, диалог с США в текущей ситуации напоминает ситуацию в темном переулке, когда бандит (Америка) угрозами требует денег, а гражданин (Россия) заявляет о нелегитимности его действий. Михеев убежден, что безнаказанность США в ситуации с санкциями напрямую обусловлена «суперреформам» 1990-х годов, которые загнали Россию в зависимость от американской финансовой системы.

«Они понимают, что в нынешней ситуации их ресурсы позволяют им действовать совершенно безнаказанно и использовать любые, даже самые надуманные предлоги, для давления на кого угодно. А реальной военной угрозы не существует – ни мы, ни Китай не собираемся на них нападать», — сказал Михеев.

Кроме того, политолог подчеркнул, что ситуация с санкциями показала отсутствие у США «красной черты», на которую до сих пор надеются некоторые деятели в Москве. В этой связи эксперт раскритиковал отказ России жестко отвечать на действия США. «А мы продаем им двигатели РД — 180, потому что »Роскосмосу« не на что жить. Ситуация, в которой они могут ввести запреты, а мы нет, потому что нам нужны деньги, и порождает подобное отношение американцев», — заявил Михеев в эфире «Вести ФМ».

Михеев оценил шансы России превратить жизнь США «в ад» в ответ на санкции

Соведущий политолога Сергей Корнеевский отметил, что при встрече с бандитом в переудке самая естественная реакция – силовой ответ, в том числе с применением оружия. Он предположил, что Россия способна «превратить жизнь США в ад», осложняя им работу в зонах интереса в Сирии, Ираке и странах Африки.

«Не думаю, что у нас есть реальные ресурсы превратить жизнь США в ад, если только не нанести по ним ядерный удар. Но это будет конец для всего мира. Избежать ядерной войны – это суперцель, по сравнению с которой все меркнет», — возразил Сергей Михеев.

Отметим, президент России Владимир Путин на заседании Совбеза РФ в пятницу обсудил предстоящие санкции США. Все члены Совета безопасности РФ сошлись во мнении, что действия Штатов не являются легитимными.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 552
    • Нравится
    • 0

Похожие новости