Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Макрон пообещал снова позвонить Путину в начале сентября

10-08-2018, 16:27Макрон пообещал снова позвонить Путину в начале сентября

Макрон пообещал снова позвонить Путину в начале сентября

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен вновь провести телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным по теме Сирии в сентябре. Об этом сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

Президенты России и Франции провели телефонные переговоры 10 сентября. Основной темой беседы стала Сирия. Главы государств обсудили военную ситуацию и условия, необходимые для добровольного возвращения беженцев из САР на родину.

В разговоре Макрон подчеркнул, что на международной арене должно быть принято единое решение, которое позволит установить мир в Сирии и принести ей стабильность. В связи с этим между Францией и Россией продолжится сотрудничество, подчеркнули в его администрации.

В течение следующих недель контакты будут осуществляться на уровне министров и спецпредставителей президентов. Сами лидеры договорились снова провести телефонные переговоры по теме Сирии в начале сентября, сообщили в Елисейском дворце.

Накануне о переговорах президентов также сообщила пресс-служба Кремля. Там отметили, что президенты высоко оценили совместные действия по доставке гуманитарной помощи в Сирию.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 196
    • Нравится
    • 0