Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Появилась реакция «Газпрома» на решение ВТО по конфликту с ЕС

10-08-2018, 16:59Появилась реакция «Газпрома» на решение ВТО по конфликту с ЕС

Появилась реакция «Газпрома» на решение ВТО по конфликту с ЕС

Признание Третейской группой Всемирной торговой организации (ВТО) правоты России по ряду пунктов о правомерности третьего энергопакета ЕС прокомментировали в «Газпроме».

В заявлении газового холдинга отмечается, что ПАО «Газпром» всегда выступало за необходимость учета интересов поставщиков газа при реализации европейской энергетической политики.

Компания удовлетворена принятым окончательным докладом в его части, касающейся указанных выявленных нарушений.

Она ожидает, что ЕС предпримет необходимые действия для устранения выявленных нарушений, изменив свое законодательство в соответствие с докладом.

Как пояснили эксперты, арбитры ВТО пришли к выводу, что ЕС и его государства-члены (Хорватия, Венгрия и Литва) ввели определенные меры, касающиеся энергетических поставок, которые несправедливо ограничивают и дискриминируют импорт российского природного газа, а также его транспортировку по российскому трубопроводу.

Выдвинутое требование сертификации по принципу безопасности энергетического снабжения и критерии ЕС по стимулированию инфраструктурных проектов на основе диверсификации поставок газа не соответствуют правилам ВТО, касающимся недискриминации в торговле товарами и услугами.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 96
    • Нравится
    • 0

Похожие новости