Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Погуляли и хватит: Прилепин посоветовал украинцу Запорожскому готовиться к смене власти в Киеве

10-08-2018, 17:28Погуляли и хватит: Прилепин посоветовал украинцу Запорожскому готовиться к смене власти в Киеве

Погуляли и хватит: Прилепин посоветовал украинцу Запорожскому готовиться к смене власти в Киеве

Украина не сможет «отпилить» себя от России, а выборы президента в 2019 году это докажут. Об этом заявил писатель Захар Прилепин.

По словам писателя, Украина с конца 2013 года надеется, что сумеет «отпилить» себя от России и «уплыть» в Европейский союз. Однако ей не удастся этого сделать, поскольку сотни лет совместной истории Киева и Москвы доказывают обратное, а причиной этого является позиция населения Украины, которое, в отличие от радикалов и националистов у власти, представляют нормальные люди.

«Мы прекрасно помним, как закончилось противостояние (гетмана Войска Запорожского Петра) Дорошенко с Россией. Возвращается к России через 15-20 лет войны, и все становится на круги своя. То же самое было, когда (лидер украинских националистов во времена Гражданской войны Симон) Петлюра и (гетман Украины в 2018 году Павел) Скоропадский – все, погуляли и вернулись. Никто не сможет отпилить Украину от России. И сама Украина не способна. И все старания Сергея (политолога Сергея Запорожского) и Ницой ни к чему не приведут», — объяснил Прилепин.

Погуляли и хватит: Прилепин посоветовал украинцу Запорожскому готовиться к смене власти в Киеве

Писатель убежден, что возвращение Украины к нормальному человеческому сознанию может произойти уже по итогам выборов президента в марте 2019 года. Комментируя выпад Запорожского о «коллаборантах» (кандидатах, настроенных на нормализацию отношений с Россией), которые якобы получат не больше 10%, Прилепин отметил, что результаты выборов «многих удивят».

«Он (Запорожский) заранее делит Украину на »коллаборантов«, которые много голосов получат и которые якобы про Россию. На самом деле настоящих персонажей, которые могли бы сказать Украине »ты не права, ты ведешь себя дико« – если бы такой человек вышел сегодня на украинские выборы, он бы 25% получил. Но все персонажи Майдана и ваш действующий Порошенко получат 2-3%. Какие 75%? Это против АТО на Украине», — заявил Прилепин в эфире Первого канала.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 360
    • Нравится
    • 0

Похожие новости