Информационное агентство
Погода в Москве:
» » СБУ опять обвинила журналиста Коцабу в государственной измене

10-08-2018, 17:17СБУ опять обвинила журналиста Коцабу в государственной измене

СБУ опять обвинила журналиста Коцабу в государственной измене

СБУ вновь открыла дело о государственной измене против ранее оправданного журналиста Руслана Коцабы. Обвинение уже зарегистрировано в Ивано-Франковском городском суде.

Причем с обвинением не ознакомили ни самого Коцабу, ни его адвоката Татьяну Монтян, поскольку они «дважды не появлялись по повесткам», сообщает ТАСС.

Украинские «безопасники» вновь открыли дело, по которому Коцабу оправдали в мае этого года. Собственно, все «преступление» журналиста заключалось в том, что он заявил о своем нежелании идти в армию и призвал других последовать его примеру.

Что интересно, за такое «преступление» обвинение требовало приговорить Коцабу к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

То есть призыв журналиста оценивался как едва ли не более опасное деяние, чем убийство при отягчающих обстоятельствах.

Вообще на Украине сейчас развернулась настоящая кампания по преследованию неугодных журналистов. Не избежал этой участи и руководитель «РИА Новости Украина» Вышинский.

Причем все доказательства его «вины» состояли исключительно из георгиевских лент, а также карты, где Крым обозначен, как территория России (чем он вообще-то и является).

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 699
    • Нравится
    • 0

Похожие новости