Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров высказал Помпео жесткую позицию по новым санкциям

10-08-2018, 18:25Лавров высказал Помпео жесткую позицию по новым санкциям

Лавров высказал Помпео жесткую позицию по новым санкциям

В телефонном разговоре между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майком Помпео высказано категорическое неприятие Москвой новых санкций Вашингтона из-за «дела Скрипалей».

8 августа стало известно о планах американской администрации полностью запретить экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения, а также снизить уровень дипломатических отношений и отказать «Аэрофлоту» в полетах в США.

Эти решения могут быть приняты на основании сообщений о том, что Россия якобы использовала химоружие в марте в британском Солсбери.

Также Белый дом требует предоставить гарантии, что подобных происшествий не произойдет в дальнейшем, и дать согласие на допуск международных инспекторов. В противном случае Вашингтон намерен связать санкции с российским государственным долгом.

Лавров подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна со времени инцидента так и не предоставила ни одного факта, который бы подтвердил их обвинения.

Стоит отметить, что россияне к очередному санкционному пакету отнеслись спокойно, поскольку это воспринимается уже как обыденность. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 227
    • Нравится
    • 0

Похожие новости