Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Московский тренд: во что теперь превращают промзоны в столице

10-08-2018, 20:45Московский тренд: во что теперь превращают промзоны в столице

Московский тренд: во что теперь превращают промзоны в столице

В Дом культуры и музыки в Москве превратится здание бывшего завода «Серп и Молот», прекратившего деятельность в 2011 году.

Новый досуговый центр будет состоять из современного концертного зала на три с половиной тысячи человек, музыкальных студий, вокальных классов и другой образовательной инфраструктуры. По данным «Вечерней Москвы», открытие состоится в 2025 году сразу после реконструкции производственного здания.

На территории бывшего завода также появится городской район на 19 тысяч жителей и 26,5 тысячи рабочих мест. Здесь откроют детские сады, школы и поликлинику. Таким образом промзона превратится в жилое и культурное пространство.

Как пишет портал «ПолитРоссия», подобное преобразование промзон в Москве стало трендом. Парк Горького, Крымская набережная, «Стрелка», «Винзавод» – это неполный список отреставрированных или вновь открытых пространств.

Цель открытия общественных зон вместо очередных торговых площадей — сделать Москву привлекательным и красивым городом, лицом страны, за которое не стыдно. Нынешнему правительству столицы удается достигать поставленной цели. В этом смогли убедиться гости города, посетившие его во время ЧМ — 2018 по футболу.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 218
    • Нравится
    • 0