Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Брат экс-премьера Армении попал под следствие

10-08-2018, 21:30Брат экс-премьера Армении попал под следствие

Брат экс-премьера Армении попал под следствие

Правоохранители предъявили обвинения в незаконном приобретении и хранении оружия брату бывшего премьер-министра Армении Генриху Абраамяну. Об этом сообщили в Специальной следственной службе.

По информации следствия, брат бывшего премьер-министра незаконно хранил огнестрельное оружие на территории бывшего механическо-ремонтного завода в селе Мхчян.

Отмечается, что там лежали семь автоматов, три ручных пулемета, две снайперские винтовки, один самозарядный карабин, нарезное охотничье ружье, самодельный пистолет, а также 3 тысячи различных патронов.

Генриху Абраамяну уже предъявлены обвинения по этому поводу. Следователи также направили в суд ходатайство об его аресте.

Аресты бывших чиновников или их родственников в Армении начались после прихода к власти на волне протестов оппозиционного политика Никлола Пашиняна. Он занял пост премьер-министра.

В последние недели армянских правительственных чиновников обвиняют либо в незаконном хранении оружия, либо в свержении конституционного строя. Недавно арестовали экс-президента страны Роберта Кочаряна.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил после этого, что Москва обеспокоена ситуацией в Армении.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 023
    • Нравится
    • 0

Похожие новости