Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Дональд Трамп признал президента Мексики "абсолютным джентельменом"

11-08-2018, 10:22Дональд Трамп признал президента Мексики "абсолютным джентельменом"

Дональд Трамп признал президента Мексики «абсолютным джентельменом»

Президент США Дональд Трамп считает, что переговоры с Мексикой идут хорошо, а президент этой страны – абсолютный джентельмен. Об этом он рассказал своим подписчикам в Twitter.

«Стоит позаботиться об автопроме и фермерах, иначе никакой сделки не будет», — добавляет президент.

При этом американский лидер подчеркивает, что президент Мексики во время деловой встречи вел себя как «абсолютный джентельмен».

Стоит отметить, что речь в сообщении Трампа идет о Соглашении по североамериканской зоне свободной торговли. В период предвыборной компании действующий президент США обещал избирателям заняться пересмотром ее условий.

В 2017 году действительно начался процесс пересмотра Соглашения. В обсуждении принимают участие Мексика и Канада, также входящие в обозначенную «североамериканскую зону».

Канаде в твите Дональда Трампа тоже было посвящено несколько строк. Он отметил, что этой стране придется подождать: «торговые барьеры» канадцев, по его мнению, слишком высоки.

«Будем облагать налогами их машины, если не сможем договориться», — предупреждает лидер США.

Deal with Mexico is coming along nicely. Autoworkers and farmers must be taken care of or there will be no deal. New President of Mexico has been an absolute gentleman. Canada must wait. Their Tariffs and Trade Barriers are far too high. Will tax cars if we can’t make a deal!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) August 10, 2018

Напомним, что с 1 июня США на четверть подняли тарифы на поставки стали и алюминия из ряда других стран. Исключением стали Канада, Мексика и Евросоюз, который месяцем позже все-таки включили в список экспортеров с повышенной пошлиной.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 149
    • Нравится
    • 0