Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Степашин призвал не ставить отношения РФ и Греции в зависимость от конъюнктуры

11-08-2018, 12:27Степашин призвал не ставить отношения РФ и Греции в зависимость от конъюнктуры

Степашин призвал не ставить отношения РФ и Греции в зависимость от конъюнктуры

Глава Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин заявил, что в отношения между Россией и Грецией не должны зависеть от политической конъюнктуры.

По словам Степашина, добрые российско-греческие отношения остаются общим достоянием двух стран. В Москве дорожат традициями дружбы, сложившимися между народами.

Глава оргкомитета фестиваля на Корфу также подчеркнул, что в основе сотрудничества лежат цивилизационные ценности и православная культура. Народы России и Греции должны беречь и приумножать богатое историческое наследие, подчеркнул Степашин.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. По словам Степашина, первым греческим государственным деятелем, установившим дипотношения с Россией, оказался граф Иоанн Каподистрия. Он известен, в том числе, благодаря успешной деятельности в качестве министра иностранных дел Российской империи.

Фестиваль на Корфу проходит на фоне осложнений в отношениях России и Греции. Афины отозвали посла из Москвы. Сенатор Алексей Пушков отметил, что греческие власти «погорячились» с такими мерами.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 641
    • Нравится
    • 0