Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Зариф заявил о готовности всего мира лечить зависимость США от санкций

11-08-2018, 14:06Зариф заявил о готовности всего мира лечить зависимость США от санкций

Зариф заявил о готовности всего мира лечить зависимость США от санкций

Соединенные Штаты должны вылечить свою зависимость от издевательств и санкций. В противном случае весь мир заставит их сделать это, отметил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Министр иностранных дел отметил, что причинение экономических проблем Турции, союзнику США по НАТО, вызывает ликование президента Дональда Трампа. «Это позор», — написал Зариф в Twitter.

Глава дипведомства также отметил, что весь мир может объединиться и выйти за пределы словесных осуждений. Различным странам уже приходилось заступаться друг за друга, и в настоящее время ситуация может повториться. Соответствующую информацию приводит RT.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган написал в статье The New York Times, что Вашингтону следует отказаться от введения односторонних санкций, иначе Турции придется искать себе новых союзников. Представитель МИД Турции Хами Аской также отмечал, что давление на Турцию при помощи санкций не поможет Соединенным Штатам достигнуть результата. Американцы лишь навредят партнерским отношениям с Анкарой.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 114
    • Нравится
    • 0