Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Украина посчитала убытки от железнодорожного разрыва с Россией

11-08-2018, 16:19Украина посчитала убытки от железнодорожного разрыва с Россией

Украина посчитала убытки от железнодорожного разрыва с Россией

Украинская компания «Укрзализныця» назвала сумму, которую заработала за полугодие на железнодорожных рейсах в Россию и обратно.

Согласно сообщению, представленному на сайте перевозчика, за первые шесть месяцев текущего года прибыль от железнодорожного сообщения с Россией составила больше 442 миллионов рублей в пересчете на российскую валюту.

Почти половина прибыли – 157 миллионов рублей – пришла за счет курсирования поездов по маршруту «Киев — Москва». Еще почти 95 миллионов принес рейс «Львов — Москва».

Выгодными оказались и такие направления как «Харьков – Санкт-Петербург», «Одесса — Москва» и «Днепр — Москва»

За это время украинский оператор перевез через российскую границу почти 359 тысяч пассажиров. В «Укрзализныце» отмечают, что это на 17,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом, общий ущерб для Украины от разрыва сообщения с Россией можно оценить приблизительно в 6,7 миллионов долларов или около 455 миллионов рублей по текущему курсу.

Несмотря на это, после сообщения министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о возможном прекращении железнодорожного сообщения с Россией в компании отмечают, что готовы закрыть российское направление, если такое решение все же будет принято Киевом.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 137
    • Нравится
    • 0