Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Конституционный суд Грузии отрекся от легализации марихуаны

11-08-2018, 23:53Конституционный суд Грузии отрекся от легализации марихуаны

Конституционный суд Грузии отрекся от легализации марихуаны

В Конституционном суде Грузии объяснили, почему разговоры о «легализации» марихуаны в стране, которые ведутся многими СМИ, не соответствуют реальному положению вещей.

Запрет на употребление наркотических веществ в Грузии, в том числе марихуаны, по-прежнему в силе, напомнили в Конституционном суде, распространив соответствующее заявление, в котором представители КС Грузии разъяснили, что никакой речи о «легализации» не идет, вопреки «необоснованным оценкам» в ряде СМИ, которых упрекнули в «неправильном толковании» соответствующего решения.

Конституционный суд Грузии напомнил, что в силу решения от 30 июля 2018 года, было объявлено о несоответствии основному закону той практики, когда административная ответственность за употребление марихуаны в стране применялась в случаях, при которых это не представляло какой-либо угрозы для третьих лиц, и только в этих ситуациях. При этом в остальных случаях запрет на употребление марихуаны в Грузии по-прежнему действует: например, в образовательных учреждениях, некоторых общественных местах, в присутствии несовершеннолетних и т.п.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 696
    • Нравится
    • 0