Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Трамп не хотел давать клятву на Библии - СМИ

12-08-2018, 04:40Трамп не хотел давать клятву на Библии - СМИ

Трамп не хотел давать клятву на Библии — СМИ

Американский президент Дональд Трамп при подготовке к торжественному вступлению в должность на инаугурации 20 января 2017 года собирался дать клятву, положив руку на книгу «Искусство сделки» собственного авторства, а не на Библию, как того требует традиция, сообщили СМИ.

О том, что Трамп якобы планировал отказаться от клятвы на Библии на собственной инаугурации в прошлом году, заменив её своей собственной книгой, ставшей бестселлером, сообщил портал Slate, опубликовавший отрывок из другой книги, написанной по воспоминаниям экс-сотрудницы Белого дома Омаросы Маниголт-Ньюман, которая работала на администрацию президента США, будучи директором по коммуникациям.

По рассказу Маниголт-Ньюман, тогда Трамп сам спросил у нее, что она думает об этой идее. В итоге Трампа все же удалось отговорить от этой затеи, и впоследствии президент заявлял, что это была всего лишь шутка, однако экс-сотрудница Белого дома сомневается, что Трамп шутил.

Трампа между тем спросили, что он думает о Маниголт-Ньюман, и президент США выбрал одно, не самое приятное слово, чтобы охарактеризовать свою бывшую сотрудницу — «lowlife», которое можно дословно перевести, как «дно».

Стоит отметить, книгу «Искусство сделки», возможно, читал президент Франции Эммануэль Макрон, если верить источникам.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 862
    • Нравится
    • 0