Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Мадуро хочет создать спецслужбу по борьбе с колумбийским террором

12-08-2018, 06:00Мадуро хочет создать спецслужбу по борьбе с колумбийским террором

Мадуро хочет создать спецслужбу по борьбе с колумбийским террором

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что направил в Министерство обороны предложение о создании в Боливарианской Республике отдельной спецслужбы, в задачи которой будет входить борьба с терроризмом, угрозой, которая, как заявляют в Каракасе, исходит с границ соседней Колумбии.

Мадуро рассказал, что попросил военных рассмотреть возможность формирования нового спецподразделения боливарианских служб безопасности для борьбы с «колумбийским терроризмом», выступив в эфире национального телевидения.

Президент Венесуэлы объявил об этом спустя неделю после того, как чуть не стал жертвой покушения, когда его пытались атаковать, задействовав беспилотники, начиненные взрывчаткой. Дроны появились в небе внезапно, когда Мадуро выступал в Каракасе с речью на торжественном мероприятии по случаю годовщины образования Боливарианской Нацгвардии. Несколько сотрудников охраны были ранены, но сам президент Венесуэлы не пострадал.

Мадуро ранее выразил уверенность, что человек, который заказал его убийство — это экс-президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 216
    • Нравится
    • 0