Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Безпалько оценил версию ФБР о «российском вмешательстве» в Шарлотсвилле

12-08-2018, 10:30Безпалько оценил версию ФБР о «российском вмешательстве» в Шарлотсвилле

Безпалько оценил версию ФБР о «российском вмешательстве» в Шарлотсвилле

Новость о том, что директор ФБР Кристофер Рэй допускает причастность России массовым протестам в Шарлотсвилле в 2017 году, прокомментировал член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

В интервью RT он подчеркнул, что подобные обвинения не подкреплены никакими доказательствами, и напомнил, что расовая сегрегация и неприязнь – характерная черта именно американского общества.

Москве не стоит бурно реагировать, потому что избежать введения санкций под предлогом вмешательства, в том числе и за события Шарлотсвилле, все равно не удастся. Предстоит вырабатывать нестандартные инструменты для противодействия подобного рода давлению.

По словам Безпалько, новые «подробности» неслучайно появились за несколько месяцев до промежуточных выборов в конгресс США.

Нагнетание истерии является стандартной процедурой, чтобы взбодрить избирателей, придать соответствующий статус кандидатам. Даже президент Дональд Трамп, которому важно набрать в парламент больше своих сторонников, не сильно против таких информационных вбросов, добавил эксперт.

Напомним, точку зрения ФБР высказал конгрессмен от республиканской партии Томас Гарретт, побывавший на ее закрытом брифинге.

В августе прошлого года сотни человек в митингах против демонтажа памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли приняли участие сотни человек. Демонстрации вылились в столкновения между ультраправыми и левыми радикалами.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 140
    • Нравится
    • 0

Похожие новости