ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Рябков: США специально раскручивают тему о новом оружии России

14-08-2018, 11:43Рябков: США специально раскручивают тему о новом оружии России

Рябков: США специально раскручивают тему о новом оружии России

Москва готова обсуждать вопрос том, что новые вооружения РФ, в том числе ракеты «Сармат» и «Авангард», не охвачены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Эту тематику необходимо проговаривать в профильных форматах, но вместо этого Вашингтон идет по пути ее публичного разогрева и раскручивания.

Главная проблема состоит в том, что США не хотят удовлетворительным образом решить проблему переоборудования части носителей своих стратегических средств. У них сохраняется значительный возвратный потенциал, то есть на эти носители могут быть вновь загружены ядерные боеголовки.

Данный подход не вписывается в требования договора, подчеркнул Рябков, добавив так, что США и их союзники в Европе осознанно нарушают РСМД, размещая универсальные пусковые установки Mk — 41, способные запускать ударные крылатые ракеты наземного базирования.

Напомним, через несколько дней после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки Минобороны РФ опубликовало кадры испытаний всех шести передовых систем вооружения, о которых президент рассказал во время своего послания Федеральном собранию в марте.

Тем самым Москва подтвердила, что физические прототипы существуют, но не раскрыла, когда именно начнется серийное производство.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности запрещает производить, испытывать и развертывать как ядерные, так и обычные ракеты наземного базирования средней (1-5,5 тысяч км) и меньшей (от 500 до 1 тысяч км) дальности.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 429
    • Нравится
    • 0

Похожие новости