ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лавров на встрече с Чавушоглу рассказал о роли России, Турции и Ирана в урегулировании ситуации в Сирии

14-08-2018, 12:43Лавров на встрече с Чавушоглу рассказал о роли России, Турции и Ирана в урегулировании ситуации в Сирии

Лавров на встрече с Чавушоглу рассказал о роли России, Турции и Ирана в урегулировании ситуации в Сирии

Сергей Лавров заявил, что Москва и Анкара будут наращивать стратегическое партнерство во внешней политике.

Соответствующее заявление глава МИД России сделал на встрече с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, сообщает РИА Новости.

Российский министр отметил, что к коренному перелому в противостоянии боевикам в Сирии привела способность России, Турции и Ирана договариваться и находить компромиссы.

Лавров подчеркнул, что РФ и Турция в настоящее время ведут диалог для полной реализации договоренностей о зонах деэскалации в Сирии. В первую очередь, это коснется Идлиба. По его словам, сирийская армия имеет полное право подавлять провокации террористов, которые все еще наблюдаются в регионе.

Чавушоглу, в свою очередь, заявил, что в Идлибе действуют террористические группировки, которые попали туда из Алеппо и Восточной Гуты. Боевиков нужно ликвидировать, но турецкий министр выступил против тотальных бомбардировок региона.

По его словам, радикальных исламистов необходимо четко отделять от гражданских лиц, население не должно пострадать в ходе операции.

Отметим, что процесс восстановления Сирии уже идет полным ходом. Уже в будущем году республика может начать закупки российских поездов.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 788
    • Нравится
    • 0