ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Акимов сообщил примерный бюджет нацпрограммы «Цифровая экономика»

14-08-2018, 16:34Акимов сообщил примерный бюджет нацпрограммы «Цифровая экономика»

Акимов сообщил примерный бюджет нацпрограммы «Цифровая экономика»

Чуть более 1 трлн рублей может потребоваться на реализацию национальной программы «Цифровая экономика РФ» в ближайшие пять лет, заявил вице-премьер Максим Акимов.

Он уточнил, что в 2018 году мероприятия уже проходят в рамках действующего бюджета.

Данные, которые приводят СМИ (более 3,4 трлн рублей), Акимов считает завышенными. По его словам, в правительстве идут и продолжатся в течение бюджетного цикла дискуссии. В ближайшее время точную сумму согласуют и обнародуют.

Большая часть средств пойдет на развитие таких направлений, как «Информационная инфраструктура», «Кадры и образование», а также новое, связанное с цифровым государственным управлением.

Цифровая повестка имеет сквозной характер, и в других нацпрограммах (например, в сфере образования и здравоохранения) также есть цифровые компоненты. Вот почему указанные цифры не являются всеми расходами на развитие цифровой экономики РФ, цитирует ТАСС Акимова.

Напомним, правительство должно представить вариант национальной программы до 1 октября, а затем его рассмотрит совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил превратить государство в «единую информационную платформу».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 103
    • Нравится
    • 0

Похожие новости